🤔Почему так сказал древний ученый?
⠀
💁♀️Начнем с простой схемы превращения пищи в организме:
⠀
ПИЩА + ФЕРМЕНТ = ПРОДУКТЫ РАСЩЕПЛЕНИЯ, а далее — ВСАСЫВАНИЕ продуктов расщепления в кровь и доставка до клеток.
⠀
Причем, белки, жиры и углеводы имеют свои особенности расщепления (у каждого свои ферменты и места ЖКТ, где они выделяются и действуют на вещество).
⠀
Пример:
⠀
УГЛЕВОДЫ
⠀
1) начинают расщепляться уже во рту (на них должны подействовать ферменты слюны — вот, почему так важно тщательно пережевывать пищу!),
⠀
2) процесс расщепления углеводов продолжается уже в тонком кишечнике при помощи ферментов микрофлоры и ферментов желез кишечника.
⠀
👉ЕСЛИ ферментов мало (плохая микрофлора в кишечнике), а пищи много (переедание)
👉ИЛИ пища будет поступать слишком часто и ферменты не успевают выделяться для ее обработки,
👉ТО остатки нерасщепленных углеводов будут способствовать развитию кандидоза.
⠀
😳КАК ЭТО?!?
⠀
Если нет правильной микрофлоры -> нет ферментов -> есть грибки.
⠀
❗️Если пищи много, а необходимых ферментов мало -> недопереваренная пища проходит дальше по своему пути, но уже не в том виде, в каком должна.
⠀
Элементарно, Ватсон!
⠀
❓ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
⠀
— Организм не получает так необходимых ему веществ (питания для клеток),
⠀
— Остатки недопереваренной пищи не всегда выводятся, а частично оседают на стенках кишечника, забивают расстояние между ворсинками, облепляют их, мешая всасыванию расщепленной пищи и начинают гнить;
⠀
— Весь этот процесс проходит еще быстрее, если в рационе преобладает закисляющая пища (ph ниже 7), т.к. ферменты любят действовать в слабощелочной среде, а в закисленной их действие замедляется;
⠀
— Такая кисло-гниющая среда благоприятна для появления и развития разного рода паразитов (грибы, вредные бактерии, черви …)
⠀
➡️ИТОГ:
Вся эта живность + процесс гниения дают сильную интоксикацию.
А токсины — причина огромного количество болезней.
⠀
🤷♀️Как говорится, вуаля…
⠀
💁♀️Вот почему древний мыслитель сказал, что пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел.
⠀
😄Напугала?)) В следующий раз напишу, что делать, чтобы пища переваривалась)))☺️
Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел
